你不知道的是——近卫与天灾的百年孽缘

近卫和天灾,可以追溯到精灵和巨魔这两大种族之间无休止的争斗。对于最忠实的dota玩家来说,它们永远是两个对立的存在,因为一旦你加入到游戏中来,首先需要面临的选择便是加入其中的一方。

你不知道的是——近卫与天灾的百年孽缘

然而,作为一个资深玩家的你是否又知道这些不为人知的秘密呢?黑暗游侠是近卫的代表英雄,这不是在开玩笑!我们都知道她久经战场,杀敌无数。但事实上,看不惯黑暗势力的她转投近卫,成为了近卫方强势的输出单位。作为想要在近卫军团中追求真实和价值的出色猎手,黑弓凭借其仅次于美杜莎的强力后期能力,而被广大玩家亲切的称作“二姐”,同时也承载着复兴近卫的希望。

而在后期的大本营中,除了来自近卫军团行迹亦真亦假的幻影长矛手(Azwraith),还有来自天灾军团,经历过无数版本更替,依然保持着dota第一大后期之名的幽鬼(Mercurial)。这样对立而又统一的游戏设定,或许也代表着近卫和天灾,关于游戏永远纠葛不清的争斗主题。

不过,近卫与天灾百年不变的孽缘虽然让玩家们追捧,但DOTA日渐恶劣的环境,让曾经忠实的玩家丧失了曾经的美好。

而HON(超神英雄)的适时出现,就为广大游戏爱好者提供了另外一种选择的思路。事实上,后来者对于dota的借鉴也并非仅限于单纯的模仿。同样是经典的压制和对抗,同样是熟悉的正补和反补,你可以很轻易的从HON(超神英雄)的游戏之中找到各式的dota元素。

你不知道的是——近卫与天灾的百年孽缘

如果说dota是一部有关近卫与天灾百年孽缘的经典之作,那么在保留了dota中的50位经典英雄之外,特意加入了88为全新的英雄的HON(超神英雄),便是对于dota最正统最天衣无缝的延续。除开原本就会涉及的关于近卫和天灾永无休止的争斗话题,新加入的英雄,让HON(超神英雄)无论是战术设定的选择上还是英雄定位,以及游戏本身游戏性和竞技性的方面,都可以说较之dota做到了极大地提升。就连那些曾经在dota世界里万人敬仰的8老板,430等职业电竞玩家,都开始了一些有关超神英雄的讨论,此情此景,不免让人回想起dota刚刚在玩家中普及开来时候的情景。

你不知道的是——近卫与天灾的百年孽缘

就好像奥黛丽赫本的电影,即使经过岁月的激荡与沉淀,也一定成为一代代影迷心中永恒的经典。在游戏的领域,dota也注定会成为那个时代的玩家,关于游戏最最经典的记忆,而诸如HON(超神英雄)一类的后来者,能否可以超越前者的荣耀,演绎一部光明和黑暗争斗最完美的续集让我们拭目以待。