JackeyLove艾希不惧针对丝血走A,TES让一追二战胜ES锁定前三

2020LPL夏季赛第十周进行到第三个比赛日,ES战队遇上了TES战队。近几日比赛经常爆出中下游队伍对上游队伍的冷门,ES能否将“水鬼”进行到底?在第一场比赛ES上演教科书般的滚雪球进攻后,TES及时调整了状态,连追两盘取得胜利,他们也由此锁定了常规赛前三的席位!

第一场

\\

ES:青钢影、死歌、瑟提、女警、拉克丝

TES:奥恩、盲僧、瑞兹、寒冰、卡尔玛

下路对拼时拉克丝盲Q命中了卡尔玛,附近的死歌立刻跟上输出留人,将寒冰和卡尔玛双双击杀在塔下,打出了一个非常顺利的开局。死歌拿到人头后迅速滚起雪球,连续包抄其他路都取得成功,短时间内ES砍下6个人头,直接滚起了一个近4千经济的雪球。

\\

TES前期控到的两条小龙算是为他们争取了很大的喘息空间,只是送了太多人头给ES的情况下,TES完全无法组织有效的反击,主动权还是牢牢掌握在ES手中。比赛进入中期后ES加大了对资源的控制力度,TES尝试几轮进攻但没有取得好的效果,只能继续用空间换时间艰难防守。

保持41分推节奏的ES尝试卡视野偷打大龙,而TES一直非常警觉,抱团赶到龙坑后强行先手,双方打野进行了一换一,但下路青钢影无压力单带破掉了下路高地。TES陷入死局的情况下只能孤注一掷选择Rush大龙逼ES接团,但ES正面干扰,女警TP到高地和青钢影一起强杀了守塔的瑞兹,一波强拆结束了比赛。恭喜ES取得1:0领先。

第二场

\\

TES:鳄鱼、豹女、沙皇、寒冰、泰坦

ES:奥恩、艾克、瑟提、EZ、光辉

艾克来到下路想要Gank,但W技能没有放好,泰坦交出闪现后逃出了攻击范围。寒冰随后回头想要减速消耗一下残血的ES下路组合,不过被光辉挂上虚弱后又Q到,艾克闪现拿到了一血。泰坦Q技能把光辉拉回塔下击杀。与此同时TES组织了一波上路三包一,豹女拿下了奥恩的人头。

\\

摸清了ES的主攻方向以后,TES做出了充分的准备,豹女来到下路再次击杀拉克丝,不久后艾克想要趁野辅不在线上再找寒冰的麻烦,结果被寒冰闪现避开控制,大招定在塔下,刚刚赶到的泰坦闪现接Q,阻止了艾克放出大招,防御塔将其击杀。前期战术执行更加有效的TES这回拿到了不错的领先优势。

ES一门心思针对下路,再次强行四包二击杀了泰坦和寒冰。随后ES打算占据河道控制小龙,却被豹女在后方野区入口进行了一波蹲伏,TES的上中野发起一波迅雷般的突袭,打出了一波0换3。备受折磨的寒冰泰坦决定在下路草丛蹲伏一波回线的EZ和拉克丝,碰巧瑟提又赶来了下路,但寒冰丝血极限走A输出,2打3反杀了两人,沙皇及时赶来收掉光辉救下了队友。

滚起巨大雪球的TES稍微动了一下大龙,引诱ES前来探查,随后就在中路抓死了赶路的瑟提,逼退ES破掉了中路高地。随后TES食髓知味,在大龙龙坑附近反复钓鱼,屡屡得手击杀前来探查的ES众人,把经济领先扩大到了1万1以上。27分钟,TES凭借压倒性的优势在野区团灭ES后中路一波结束了比赛,双方比分扳平进入决胜局。

\\

第三场

\\

ES:鳄鱼、豹女、发条、寒冰、瑟提

TES:船长、狗熊、艾克、韦鲁斯、泰坦

豹女和瑟提在中路附近徘徊了一下,发现没有抓艾克的机会后转向了旁边野区入口的草丛,正好蹲到了从家里刚刚赶出来的泰坦,一套伤害将其击杀。随后双方下路爆发3v3小团战,遭到集火的韦鲁斯闪现与寒冰进行了互换,随后战斗力不足的泰坦和狗熊全部被豹女击杀,拿到三个人头的豹女一下子打开了前期的节奏。

虽然ES通过豹女前期在野区的优势拿到了两条小龙,却没能把这种优势化作更快的进攻节奏,TES逐渐稳住了阵脚,消化掉了前期劣势,双方一直拉扯到第三条小龙刷新时才在河道进行了争夺,TES主动开团进场击杀了鳄鱼,但发条拉到四个人,帮队友集火击杀了狗熊,TES团战没有吃亏,但也没办法继续争夺小龙,把听牌龙让给了ES这边。

小龙一战后TES成功反超了经济,ES不得不继续寻找下一个进攻的机会,他们趁韦鲁斯单人在中路清线时尝试寒冰大招先手,但没想到TES的队员就在旁边的河道入口草丛,韦鲁斯躲开了冰箭后TES发动反打,艾克无解入场直接斩杀双C,TES乘胜追击将ES团灭随后在22分钟出头拿到了第一条大龙。

\\

TES通过大龙兵线的优势直接把ES压进了高地,发育成型的船长连桶给ES的后排制造了巨大威胁,同时艾克在边路的单带也无人可挡,双方经济差距正式来到了1万块以上。第二条大龙刷新后韦鲁斯和狗熊直接开始Rush,ES察觉到后想要靠近探查,却被准备已久的TES雷霆攻势一波击垮。恭喜TES完成让一追二,12胜3负锁定了常规赛前三名!