NESO今日开赛 全国15省市代表团青岛角逐冠军_0

全运会模式电竞大赛NESO于今日在青岛国际会展中心正式开幕,本次赛事全国15个省市的通过层层选拔,最终选派出各项目冠军选手组成代表团汇聚在此进行最终冠军角逐。国家体育总局体育信息中心副主任李桂华、青岛市副市长栾新、青岛市体育局局长纪高尚、莱西市副市长丁朝霞、NEOTV CEO林雨新等均出席到场。

NESO今日开赛 全国15省市代表团青岛角逐冠军

开幕式现场  

开幕式上,青岛体育局局长纪高尚、NEOTV CEO林雨新及国家体育总局体育信息中心副主任李桂华分别上台发言,作为唯一一个采用全运会模式的电竞大赛,此次大赛的举办从某种意义上说应看作政府对电子竞技项目的大力扶持。

据了解,此次赛事选择了多款市面上流行并有较高影响力的游戏产品,它们分别是:魔兽争霸III,星际争霸II,英雄联盟,DOTA2,FIFAONLINE3,NBA2K ONLINE。

NESO今日开赛 全国15省市代表团青岛角逐冠军

开幕式座无虚席  

NESO此次比赛汇集了全国范围内15个省、市的电子竞技顶尖高手,自今年9月份以来,青岛市、上海市、深圳市、河南省、河北省、湖南省、湖北省、吉林省、陕西省、四川省、山西省、云南省、福建省、安徽省、浙江省体育局陆续开展了预选赛赛事。

NESO今日开赛 全国15省市代表团青岛角逐冠军

冠军奖杯  

这为期3天的总决赛中NESO也设立了冠军杯。各省市代表团必须在所有项目上取得好成绩才能捧得最后的冠军杯,这样的赛事模式对提高全国各地区的电子竞技综合水平,调动起各地方对于电竞赛事的积极性,使电子竞技比赛在推动全民游戏中发挥更大效益起了关键性做作用。NESO今日开赛 全国15省市代表团青岛角逐冠军

NESO现场  

NESO在传递电子竞技文化的同时,也致力于让更多的青少年了解电子竞技的体育精神,大赛提出了“Your game,My game,你的游戏,我的比赛”口号,旨在为广大青少年呈现一场更规范,更专业,参与度更高的电竞综合赛事。