Valve联手HTC推出虚拟现实设备 震撼宣传视频公布

【52pk 3月2日消息】虚拟现实技术成为今年的新话题,而游戏大厂Valve也有了新动作,日前,其公布了旗下首款对应虚拟现实设备的技术应用SteamVR,该设备会在游戏开发者会GDC2015上正式亮相。

Valve虚拟现实设备

steam首款虚拟现实游戏

而知名手机厂商HTC(宏达电子)也正式宣布,他们也将加入与Valve的合作计划,推出基于SteamVR基础上的虚拟现实设备“HTC RE Vive”,这款Vive设备同样采用Valve的技术,通过侦测玩家的身体移动并作出反馈以实现操控,换句话说,用这款VR设备的话我们就不需要专门使用什么游戏操控设备了。虽然HTC并没有透漏这款Vive的最终版显示效果会是多少,但目前的这款开发者版采用了两个1200 X 1080分辨率的屏幕,而帧数则达到了每秒90帧。而根据HTC的解释,之所以采取如此高的帧数也是因为高帧数将有效帮助用户避免因低帧数而带来的头晕恶心问题。

据悉,SteamVR已被秘密研发一年,目前Valve已完成了绝大部分前置工作。尽管现在它已经能为用户带来相当不错的沉浸式体验,但距成品量产依然有一段距离。因此,我们在GDC 2015中见到的仍不是SteamVR的最终版本。一款名为《工作模拟器》的游戏已经确认由Shoot Many Robots和Owlchemy Labs工作室开发,他们将是首个面向SteamVR虚拟现实设备推出游戏的工作室,并称将在3月4日Valve GDC展台上提供试玩。

此外,虽然HTC的合作伙伴是Valve,但Vive也不会只针对游戏玩家。在展会中HTC同样在合作伙伴中提及了HBO,Lionsgate和Google,而这也意味着Vive的前景将非常宽广,这款VR设备应该会在今年晚些时候实现市场化。 

Vive宣传视频