《三国:全面战争》五行兵种战力评析

《三国全面战争》中兵种分为五行金木水火土,不同属性的兵种定位也不一样。下面就带来“绝世壮男”分享的《三国全面战争》五行兵种战力评析,希望能助各位一臂之力。

金系剑盾

全战史上最弱,历来作为克枪兵怕骑兵的兵种剑盾,肉搏都是碾压枪兵。这代剑盾打枪兵不但很难快速击溃,甚至战损很难看,面对骑兵依然是一冲死一片。垃圾中的战斗机,不是初始自带完全没有出的必要。

战力评定1星。

水系弓兵

本作弓兵表现出色,面对无盾单位杀伤力惊人,并拥有战锤精灵族的走射能力,投石车更是PVE神器,但由于本作带盾兵种大多带有防箭阵型,枪兵更是有100%防箭,作为克制枪兵的弓兵十分尴尬。但好在电脑智商太低不会用这些阵形,所以弓兵表现还是相当不错的。

战力评级PVP2星;PVE4星。

金系剑盾骑兵

这作剑盾是屎一般存在,但上了马就带骑兵属性,拖了本作骑兵强的福,好比土狗镀了金。本作剑盾骑兵比起枪骑肉搏也弱,冲锋也弱,可以说被枪骑完爆。还没高级剑盾骑,五龙没他份,可以说蠢得一B。但追击弓兵,侧翼打击能力依然在,因为骑兵强力的原因,初始自带的可以用用。之后的还是全用枪骑吧。

战力评级PVE3星;PVP0星,估计没人用。

火系枪骑

本作枪骑可以说是重回中二时代的最强骑兵,高冲锋轻骑兵表现甚至超过中二。只要冲锋上了300,一次成功冲锋步兵就几乎就要灭队,而拉出肉搏战损失也不像幕府2开始一样惨不忍睹。虽然吃操作,但是累一点能打出非常漂亮的战损。唯一的缺点可能就是那自动战斗过低的评分了。

战力评级5星,自动战斗1星。

木系枪兵

本作枪兵可以说是史诗级加强,真正战场上的无敌兵种。面对骑兵有站定反弹冲锋伤害,隐藏的反骑兵伤害。面对克制自己的弓兵,有100%防箭的龟甲阵。

面对克制自己的剑盾,能拖到体力打完,甚至还能打出很好战损。一改往日抗线被弓箭射爆,被剑盾砍翻的局面。而且作为本作唯一重装步兵(剑盾没重装哭了)连自动战斗评分都能和历来最高的剑盾55开了。可以说几乎没有任何缺点。

战斗评级5星。