《波斯王子3:王者无双》故事梗概之大结局

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 《波斯王子3:王者无双》故事梗概之大结局

[乐游网导读]在空中花园的最高处,王子轻抚着法拉的额头,开始向她讲述自己传奇的故事:“大多数人认为,时间就像是河流一样,永远朝着一个方向不断的前进。但我见到了时间的真相,时间就像暴风雨来袭时的大海。也许你会问我是谁,我怎么会知道这些。那我会给你讲述一个你从未听说过的故事,那是一个风雨交加的夜晚,我向你的寝宫急奔过去……”

王子带着凯琳娜离开了时之岛回到了他故乡巴比伦城,却发现整个巴比伦城陷入一片火海中。震惊和愤怒的王子不敢相信眼前的一切,但随后他的船就被飞来的火球打翻,并且和凯琳娜失散。

昏迷的凯琳娜被侵略军带到了巴比伦皇宫里。王子紧随其后想要去救她。在皇宫中,愤怒的王子不幸被敌人擒住,但他却愕然发现侵略军的首领居然是那个“已经被自己杀死的”邪恶法师维瑟尔!而维瑟尔居然又不认识自己?原来,当王子把时间女皇凯琳娜带到现在的一霎那,历史就已经发生了改变:由于没有时之沙,维瑟尔也就不会去背叛穆罕默德,也就没有了波斯进攻印度的历史,维瑟尔也就不会认识王子,当然也不会被王子杀死了。历史已经改变,但依然改变不了维瑟尔邪恶的欲望……

  多年以前,印度国王穆罕默德和法师维瑟尔来到了废弃的时之岛,与原先的历史不同,他们只找到了一把时之匕首,至于传说中的时间女皇和时之沙则没有任何存在过的痕迹。已经对时之沙快要放弃的维瑟尔却突然发现时之匕首在最近几个星期变得活跃了起来,维瑟尔很快明白了究竟发生了什么事情:时间女皇来到了现在!被长生欲望熏混了头脑的维瑟尔杀死了穆罕默德,囚禁了印度公主法拉,控制了印度的军队来进攻巴比伦城!企图寻找时间女皇!时间女皇凯琳娜终于落在了维瑟尔手中!

 

  残忍的维瑟尔用时之匕首杀死了凯琳娜,释放出了时之沙,他又将匕首插进自己的身体里,随后变成了一个金黄色的怪物——维瑟尔终于达到了他长生不老的愿望。整个巴比伦城被时之沙吞没,那些侵略军全部被感染到了时之沙,变成了沙之怪物,就连王子自己的手臂也被时之沙侵入。危急时刻,王子挣脱了束缚,抢走了时之匕首,离开了巴比伦皇宫。

  时之沙唤起了王子最大的敌人……

 

  被时之沙感染的王子感觉到体内产生另一个邪恶的人格——黑暗王子。

  黑暗王子狡猾,残忍,对弱者没有同情心,但在冒险的时候王子却需要变身成黑暗王子来渡过难关。在这种奇怪的组合下,王子又遇到了自己爱慕的印度公主法拉。

  法拉被维瑟尔囚禁后也被带到了巴比伦城,原因是维瑟尔获得长生不老后想娶法拉做老婆。后来法拉在时之沙的混乱中逃脱,遇到了游荡在巴比伦城的王子。

  起初法拉对波斯王子的双重身份深感怀疑,但在随后的冒险中逐渐与王子重新建立了信任和友情。(法拉再次遇见王子的时候也和维瑟尔一样不认识他了)但在冒险的过程中,黑暗王子的感染变得越来越严重,这让王子本身深感不安。不幸的是,冒失的法拉又被维瑟尔抓住,而王子被打入了一个黑暗的深洞里……最后,在巴比伦城黑暗的地下宫殿里,王子找到了他父亲波斯王撒鲁曼的尸体。悲痛的王子拿起父亲的宝剑压抑住了邪恶的黑暗王子的意识,决心找维瑟尔复仇。在巴比伦皇宫的最顶层,左手持波斯王宝刀,右手持时之匕首的王子与维瑟尔展开了一场决战!

       胜利的王子将时之匕首插进了维瑟尔的心脏,彻底的终结了这个邪恶的灵魂!已经变成时之沙的凯琳娜再度幻化成人形来跟王子告别……

  王子将时之匕首交给凯琳娜,随后时之沙,凯琳娜,时之匕首都一同消失了……

而黑暗王子并没有随之消失,于是在王子的精神世界,一场两个人格的战斗展开了。最后,在法拉的呼唤下,王子终于醒来并彻底抛弃了黑暗的一面。

在空中花园的最高处,王子轻抚着法拉的额头,开始向她讲述自己传奇的故事:“大多数人认为,时间就像是河流一样,永远朝着一个方向不断的前进。但我见到了时间的真相,时间就像暴风雨来袭时的大海。也许你会问我是谁,我怎么会知道这些。那我会给你讲述一个你从未听说过的故事,那是一个风雨交加的夜晚,我向你的寝宫急奔过去……”